Психологическая подготовка бойца: Как подчинить себе страх - 5 Марта 2011 - Блог - Бокс мировой - новости бокса, бокс видео, фото бокс
Воскресенье, 11.12.2016, 07:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
The Boxing Zone
Главное меню
Подменю
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Какая из категорий сайта Вас интересует?
Всего ответов: 28
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 5 » Психологическая подготовка бойца: Как подчинить себе страх
21:35
Психологическая подготовка бойца: Как подчинить себе страх
Как подчинить себе страх

Бастер Дуглас  Страх - это своеобразный природный "предохранитель", который срабатывает на угрозу гибели. Находится он между инстинктом самосохранения и действиями человека в момент опасности. Давайте рассмотрим пример, что делают с неподходящим предохранителем в электронный схеме, который срабатывает постоянно, при незначительном колебании тока, и вызывает панику? Есть два способа как решить эту проблему. Первый, это когда непригодный предохранитель из схемы попросту вынимается и все подключается напрямую, и второй, когда подбирается более работоспособный предохранитель. Первый способ легко выполнимый и самый простой, но в нем есть один и очень сильный недостаток, в случае высокого напряжения схема может попросту сгореть. Второй способ в выполнении намного сложнее первого, поскольку мы не знаем точных характеристик нашей схемы.
  В истории профессионального мирового бокса известны имена исключительно нескольких, великих боксеров, которым такое понятие как страх, было неизвестно вообще или почти неизвестно. Рассматривать таких людей нужно как аномалию, удивительное исключение в природе. Среди таких великих боксеров самый первый чемпион мира Джон Салливан, Сонни Листон, Рокки Марчиано. Люди такого психологического склада ума исключают для себя саму возможность быть побежденным. Мысли о том что кто то сможет сломить их волю просто неприемлема. В поединках они обладают запредельным мужеством и львиною яростью. И это в основном основная причина их успеха на больших рингах. Но это и есть их основной недостаток, "ахиллесова пята". Рокки Марчиано так и не встретился с тем бойцом, который смог бы сломить его, ну а что касается Салливана, Листона, то им повезло меньше. В электронной схеме таких великих боксеров отсутствовал такой природный "предохранитель" как страх, и они оказались просто неготовыми к "току высокого напряжения" - поражения.
  Гораздо чаще всего встречается иной тип боксеров, которые очень боятся перед поединком, но никогда не ломаются во время его. Среди них Джек Джонсон, Джек Демпси, Джо Луис, Джин Танни, Мухаммед Али, Джордж Формен, Майк Тайсон и другие. Эта группа боксеров сумели подчинить себе страх, заставить его бороться на своей стороне.
  В финале Олимпийских игр 1988 года в бою против Леннокса Льюиса Риддик Боу был сильно избит, трижды побывал в нокдауне и был совершенно сломлен психологически. После этого случая ведущие промоутеры категорически отказались с ним иметь дело. Все считали его талантливым боксером, но совершенно безвольным, который под давлением психологически сломался после первого серьезного пропущенного удара и сдал бой. Несмотря на все это, Боу сумел себя "перестроить" и, проведя целую серию великолепных поединков без единого проигрыша, получил право боксировать за титул чемпиона мира с Эвандером Холифилдом. Это пожалуй был один из самых красивых поединков прошлого столетия, в котором очень не легкую победу выбил Боу. Поверить в себя, в свои силы, заставило его то обстоятельство, что он оказался всеми отвергнутым и никому не нужным. Уязвленная его до предела гордость и бесперспективность его дальнейшей боксерской карьеры оказались для этого бойца вещами более сильными и важными, нежели собственный страх.
  В наших с вами выводах, нету никаких открытий, все это уже всем давно известно. Так, у большинства народов в среде воинов существовали более важные ценности, чем их собственная жизнь. Для современного боксера могут быть понятия чести, гордости, самоуважения, долга и любви перед семьей и родиной. Человек, победивший в себе страх перед смертью, конечно же, может быть мужественным не только на ринге, но и в любой критической ситуации.
  После того как боксер, да и простой человек, избавляется от угнетающих сознание мыслей о смерти, он начинает особенно остро ощущать чувство радости бытия и наслаждаться каждым мгновением жизни.


BOXINGSITE.at.ua
Просмотров: 1621 | Добавил: meganews | Теги: как подчинить себе страх, психологическая подготовка бойца | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
При использование материала сайта, активная и прямая ссылка на сайт BOXINGSITE.at.ua обязательна!
Copyright The Boxing Zone © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz
Rambler's Top100