Новости бокса: Владимир Кличко: «Опыт заставил меня сосредоточиться на главном» - 28 Декабря 2011 - Бокс мировой - новости бокса, бокс видео, фото бокс


Понедельник, 05.12.2016, 23:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
The Boxing Zone
Главное меню
Подменю
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Какая из категорий сайта Вас интересует?
Всего ответов: 28
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 28 » Новости бокса: Владимир Кличко: «Опыт заставил меня сосредоточиться на главном»
22:40
Новости бокса: Владимир Кличко: «Опыт заставил меня сосредоточиться на главном»
Новости бокса

Владимир Кличко


В одном из последних интервью абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко рассказал о составляющих своего успеха и чувствует ли он себя на свои 35.- Вы очень выделяетесь на фоне остальных боксеров мира своей интеллигентностью, остротой ума и способностью четко выражать свои мысли. Умственный, ментальный аспект – это первично в вашей жизни и спорте или нечто вспомогательное?
- Спасибо за комплимент. Я бы сказал так: умственные способности – это номер 1 для меня, опыт – номер 2, физическая сила – номер 3. И только потом, наверное, идет врожденные способности, которые мы получаем от Матери-природы. Умственные способности в самом деле очень важны, так как ты всегда ментально либо приобретаешь, либо теряешь. И я говорю не только о спорте и боксе в частности – все, что и как ты делаешь, в первую очередь связано с твоими умственными способностями. И ты можешь тренировать и развивать их. Я знаю, что я говорю, так как испытал все это на собственном опыте. То есть вы можете тренировать свой ум так же, как вы тренируете собственное тело. Натренированное тело смотрится очень красивым, сильным, оно очень гибко. То же происходит и с умственными способностями. Это непросто, так как все мы имеем какие-то слабости. Все без исключения. При этом неважно, кто вы и чем занимаетесь. В течение всей своей жизни мы либо работаем над развитием своего менталитета, либо, если в чем-то не уверены, пытаемся скрыть свои недостатки. Поэтому здесь главное – быть честным с самим собой, найти свои слабые места, работать с ними и в конце концов избавиться от них.
- Что, по-вашему, делает вас сильнее ваших соперников в спорте?
- Думаю, главное – это опыт. В моей жизни и спортивной карьере был трудный и драматический опыт, когда я проиграл два боя за один год. Это было в 2004 году, и многие люди уже думали, что это конец моей карьеры. Меня очень сильно критиковали, говорили, что, несмотря на мои прежние заслуги, у меня нет будущего в боксе. Люди поговаривали, что это все, что я сгорел. Но то, что чуть было не убило меня, сделало меня более сильным. Опыт, безусловно, сделал меня лучше и заставил сосредоточиться на главном.
- Вам уже 35 лет. Не находите, что вам необходимо работать больше, чем вашим более молодым и именитым соперникам, чтобы не оказаться в худшей по сравнению с ними форме?
- На самом деле, мне так даже легче. Раньше многого не знал, чего ждать от жизни, и поэтому возникали разные страхи. Сейчас же я понимаю, что делать, а что не делать. Сейчас я знаю, над чем мне работать, что развивать, а с чем стоит быть осторожным. Вообще, мне доставляет удовольствие то, чем я занимаюсь. А когда тебе нравится то, что делаешь, ты не ощущаешь трудностей.

По материалам: askmen.com
Просмотров: 333 | Добавил: meganews | Теги: Владимир Кличко, Бокс Кличко | Рейтинг: 0.0/0
При использование материала сайта, активная и прямая ссылка на сайт BOXINGSITE.at.ua обязательна!
Copyright The Boxing Zone © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz
Rambler's Top100