Новости бокса: Котельник планирует завершение карьеры - 2 Января 2012 - Бокс мировой - новости бокса, бокс видео, фото бокс


Понедельник, 05.12.2016, 23:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
The Boxing Zone
Главное меню
Подменю
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Какая из категорий сайта Вас интересует?
Всего ответов: 28
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Январь » 2 » Новости бокса: Котельник планирует завершение карьеры
22:35
Новости бокса: Котельник планирует завершение карьеры
Новости бокса

Котельник

29 декабря исполнилось 34 года экс-чемпиону мира Андрею Котельнику. В таком «некритичном» возрасте Андрей уже думает о завершении карьеры.

- Андрей, в этом году вы провели ни одного боя...
- Этот год подчеркнул, что моя карьера на завершении. Желание тренироваться есть. Но, к сожалению, старые травмы дают о себе знать. Только начинаю тренироваться, то спина начинает беспокоить, то нога, то еще что. Но как минимум один бой я еще проведу. Или в Америке, или во Львове. Я решил, если больше не будет предложений по боям в Америке, проведу последний бой во Львове. Ясно, что этот бой не будет титульным, простой 10-раундовый, чтобы завершить свою боксерскую карьеру. Обидно, что так. Возможности я свои знаю. Еще мог бы доказать, кто является настоящим чемпионом мира. Но если нет менеджера, заинтересованного в том, чтобы я стал чемпионом мира, то ничего не поделаешь. Я не на базаре и торговать собой не буду. Я не собираюсь все то, чего достиг в течение 25 лет, просто так разменивать, став спарринг-партнером для кого то или боксером, за счет которого кто то будет поднимать свой рейтинг. Я многое в своей жизни достиг. Для меня не деньги главное, а мой статус и мои титулы.

- Говорите довольно пессимистично. Возможно, чувствуете, что промоутер Дон Кинг не заинтересован вас продвигать к титулам?
- Думаю, что да. Как бы я себя не накручивал или убеждал. До сих пор от Дона Кинга нет никакой информации. Это меня настораживает и не внушает оптимизма.

- Какие бы события в своей жизни выделили в этом году?
- Выделение помещения под спортивный центр Андрея Котельника, где будет, в частности, школа бокса Андрея Котельника. Наконец то, к чему я стремился, в этом году исполнилось. Первый шаг сделан. Сейчас занимаемся оформлением документов. Нацеливаемся за два года открыть центр. Чтобы привести помещение в порядок, нужно будет вложить в него ориентировочно 1,5-2 миллиона гривен.

- Недавно вы приняли участие в открытии "Арены Львов". Какие впечатления?
- Очень приятно было, что пригласили. Я рад, что во Львове наконец есть сооружение европейского уровня. Когда пришел на стадион, то было впечатление, что я не во Львове, а в другом городе. Был горд в тот момент, когда вышел на стадион.

- Не возникало мысли, мол как было бы хорошо здесь провести бой?
- Признаюсь, возникала. Конечно, не отказался бы от удовольствия отбоксировать на "Арене Львов", но на сегодня это нереально. Есть одна проблема - я знаю, как это сделать. Но если я буду готовиться к бою, кто это сделает? А я бы хотел сделать это помпезно. И знаю, что если я этим не буду заниматься, никто так как я это не сделает. А когда вышел на "Арену Львов", то вспомнил Олимпийские игры в Сиднее. Там на олимпийском стадионе также было много людей. Во Львове мурашки бегали по телу от того, сколько тебе людей приветствует.

- Вы являетесь депутатом Ровенского областного совета от фракции ВО "Свобода". Вкус депутатской работы уже почувствовали?
- Немножко. Сначала мне было вообще не интересно. Все было новое, необычное. А сейчас втянулся. Охотно хожу на заседания комиссий. Я заместитель председателя комиссии по вопросам молодежи и спорта. Думаю, мне надо еще год-два поучиться. Я только буквально за последние полгода понял систему и концепцию этой деятельности. Я себя называю учеником в этой области. Хочу похвастаться, что команда Ровенского областного совета выиграла первую Спартакиаду Украины в соревнованиях по мини-футболу в Алуште. Там приняли участие депутаты из 19-ти областей Украины. И ровенская команда, за которую я выступал, заняла первое место. Львовщина была лишь восьмой.

- Сколько вы голов забили?
- 5-6 точно. В полуфинале, когда мы выиграли в серии пенальти, решающий пенальти я забил.

- Депутаты из других областей узнавали вас?
- Сначала нет. А потом фотографировались, автографы брали. Хвастались, что против чемпиона мира играли...

- Сейчас тренируетесь? Здоровье позволяет заниматься в полную силу?
- Вхожу в форму. К боксу еще не дошел. Сейчас бегаю, отжимаюсь... Тренируюсь 3-4 раза в неделю. Слава Богу, здоровье пока не беспокоит.

- Когда реально можно ожидать ваше возвращение в ринг?
- Думаю, в марте-апреле.

- От своей мечты - стать первым украинским чемпионом мира в двух весовых категориях - не отказываетесь?
- Нет, мечта неизменна. А вот можно ли ее воплотить - это вопрос. Ибо на сегодня я в подвешенном состоянии. Не знаю, чего мне ждать в будущем.

- В новом весе до 66,7 кг с кем вы больше всего хотели встретиться?
- С Амиром Ханом, Девоном Александером. Я привык по два раза с боксерами встречаться. Почему бы и нет. Сомневаюсь, правда, что они бы захотели со мной боксировать. Но я уверен в своих силах. Даже сейчас, хоть и не проводил давно боев, знаю, как у них можно выиграть.

- В январе вы будете пытаться стать президентом НОК во Львовской области...
- Планирую. Но не все зависит от меня. Я знаю, что такое олимпийское движение и я готов его развивать. Я хочу реально помочь спортсменам. И не за четыре месяца до Олимпиады, как это у нас делается и чтобы поехать со спортсменами на Олимпиаду, а в течение четырех лет. Также я готов найти и выделить 300 тысяч гривен в год для того, чтобы пополнить бюджет олимпийского комитета и обеспечить экипировкой кандидатов на Олимпийские игры.

- Известны уже ващи соперники в борьбе за кресло президента Олимпийского комитета?
- Слышал, что губернатора планируют выдвигать. Насколько я знаю, меня на той должности вообще никто не видит. Хотел бы посмотреть в глаза тем, кто такое говорит. Но я все равно не отступлю, буду идти до конца.

- Вернемся к боксу. Видеозапись какого своего боя с удовольствием посмотрели бы еще раз?
- С Гэвином Ризом - когда стал чемпионом мира. Ну и последний с Девоном Александером. Выход, представление легендарным Майклом Баффером... Это была моя мечта детства. А когда в ринге стояли Флойд Мэйуезер и Эвандер Холифилд! Такого точно я в своих мечтах не видел (смеется). В тот момент я был горд за себя. Что я, украинец, из Львова, провожу центральный бой в Штатах перед 12-ю тысячами зрителей... Все свои бои когда-нибудь пересмотрю. Надо только время и желание. Сейчас у меня нет желания пересматривать то, что было.

- Что главное в боксе: талант, сила, скорость или еще что то?
- Талант без работы - не талант. Все эти факторы важны и взаимосвязаны.

- Вы большой автолюбитель. Сколько автомобилей у вас было?
- (Задумался) Интересный вопрос. Сейчас буду считать. "Таврия", затем три "Мерседеса", "Ниссан", "Мерседес", БМВ, "Мазда", "Сузуки", снова "Мазда", "Мерседес", "Ленд Ровер", "Ниссан" и "Мерседес". Выходит 14 автомобилей с 1999 года. Сейчас езжу на "Мерседесе" Е-класса. Почему так часто менял? Просто баловался. Для маленьких детей маленькие игрушки, для больших детей - большие игрушки (Смеется).

- Любите быструю езду?
- Да. Какую скорость набирал? Бывало 200-220 км/час.

- С гаишниками были проблемы?
- Я бы не сказал, что были проблемы, скорее - диалог. Старался себя спокойно вести и объясниться с ними.

- Штрафы платили или удавалось договориться?
- Ну, я не такой злостный нарушитель (смеется). Когда нарушал правила, извинялся. Статус и фамилия помогали. Это в Украине. А в Германии бывало, что штрафовали. Самый большой штраф заплатил 400 евро.


По материалам galsports.com
Просмотров: 453 | Добавил: meganews | Теги: Дон Кинг, Новости бокса, Котельник | Рейтинг: 0.0/0
При использование материала сайта, активная и прямая ссылка на сайт BOXINGSITE.at.ua обязательна!
Copyright The Boxing Zone © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz
Rambler's Top100