Новости бокса: Дмитрий Сосновский: «Мы снова начинаем с чистого листа» - 22 Октября 2012 - Бокс мировой - новости бокса, бокс видео, фото бокс


Понедельник, 05.12.2016, 23:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
The Boxing Zone
Главное меню
Подменю
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Какая из категорий сайта Вас интересует?
Всего ответов: 28
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Октябрь » 22 » Новости бокса: Дмитрий Сосновский: «Мы снова начинаем с чистого листа»
19:24
Новости бокса: Дмитрий Сосновский: «Мы снова начинаем с чистого листа»
Новости бокса

Дмитрий Сосновский

Главный тренер сборной Украины по любительскому боксу Дмитрий Сосновский рассказал о дальнейших своих планах на судьбу лучшей сборной в мире, о стартовавшем в Донецке национальном чемпионате и о «запасе хода» боксеров, выступавших на Олимпийских играх в Лондоне.

- Как вы оцениваете нововведения в правилах судейства в этом году?
- Наверное, еще рано давать какую-то конкретную оценку, вот под конец чемпионата уже можно будет делать какие-то выводы. Но, что я уже сейчас могу сказать, так это то, что судейство на этом чемпионате играет очень большое значение. Здесь не должно быть допущено ошибок, потому что нам нужно отобрать лучших боксеров. Хотя сейчас у нас очень сильная сборная, это не значит, что мы должны расслабляться. Я бы вообще сказал, что нам нужно во многом начинать с чистого листа, ведь наши олимпийцы отработали уже второй олимпийский цикл. Это не четыре, а восемь лет постоянной работы. Конечно, они устали, как физически, так и морально. У любого спортсмена, как и у машины, есть «запас хода». Чтобы было лучше понятно, я приведу аналогию: «мерседес» намного мощнее и надежнее чем, скажем, «запорожец». Он проработает лучше и дольше, но когда-нибудь и у него закончится запас хода. Так же и со спортсменами, они могут быть лучшими и выносливыми, но и они в какой-то момент могут устать. Поэтому, надо всегда готовить достойных преемников заранее, чтобы не было, как на Олимпиаде в 2004 году с нашей сборной.

- Мы тогда ничего не завоевали, что же случилось?
- Вот как раз то, о чем я говорю. Сейчас объясню: в 2000 году мы прекрасно выступили на Олимпийских играх и завоевали пять медалей. Это было серьезным достижением, но после соревнований олимпийцы покинули сборную по разным причинам. И мы остались с чистым листом. В 2004 году мы выступили с абсолютно новым составом боксеров, который не так давно начали готовить и результатом был абсолютный ноль в медальном зачете. Команду надо было еще подготовить, но и они все покинули сборную после соревнований. Мы снова начали набирать новых олимпийцев. В 2008 году, с новым составом, мы завоевали три медали. Я как раз и рассчитывал, что будет две или три медали, ведь ребята в сборной были очень талантливы. Вот тогда нам удалось сохранить сборную и продолжить их подготовку. Добавились еще новые боксеры и вместе с ними мы вновь завоевали пять медалей в Лондоне. Это прекрасные достижения, наша мужская боксерская сборная стала лучшей на этой Олимпиаде. Но, несмотря на такой успех, мы готовим и новых боксеров, чтобы быть уверенными, что даже если у кого-то из чемпионов закончится «запас хода», нам не нужно будет начинать с чистого листа перед Олимпийскими играми, мы начинаем уже сегодня.

По материалам: fbu.net.ua
Просмотров: 209 | Добавил: meganews | Теги: Новости бокса Украины, Новости бокса мировые | Рейтинг: 0.0/0
При использование материала сайта, активная и прямая ссылка на сайт BOXINGSITE.at.ua обязательна!
Copyright The Boxing Zone © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz
Rambler's Top100