[Фитнес, здоровье, бокс]
Учитесь выбирать из продуктов одной категории самые полезные и менее калорийные.
Что лучше? Просто овощи? Или овощные соки? В отличи от фруктового сока, наполненного сахаром (а исходя из этого, он и калорийный), овощной сок весьма питателен и в то же время не богат на калории - практически как свежие овощи. Это отличный выбор, если особо в вашем рационе питания ощущается дефицит овощей. В добавок ко всему - овощной сок полезен для здоровья, не говоря уже про сахаросодержащие напиткам, не упоминая даже про сладкую газировку.
Сухофрукты VS свежие фрукты - сухофрукты конечно питательны и даже чересчур: калорий в них (если учитывать ровные порции) аж в два раза больше, чем в обычных фруктах. Плюс равная по весу обыкновенных фруктов порция сухих меньше в объеме, и вам потребуется больше съесть что бы насытится. Вообще-то свежие фрукты намного полезнее любого другого продукта, сделанного из этих фруктов. Так к примеру, можем сказать, что средний апельсин содержит приблизительно 62 ккал, это приравнивается к 12г сахара и 3г клетчатки. А в стакане сока из пакета, находится 110 ккал, что равно 22г сахара и ни грамма клетчатки.
Обезжиренное арахисовое масло VS арахисовое масло - само обезжиренное арахисовое масло кажется легким из способов не перебрать с калориями, но это так кажется на первый взгляд. Скорее всего производитель, убрав весь растительный жир из арахиса, использует вместо него соевый протеин и (что самое главное) кукурузную патоку. А это означает, что вы меняете здоровые природные растительные жиры на удвоенную порцию углеводов, и не добираете всего навсего 19 ккал на 100г продукта.
Твердый сыр VS мягкий сыр - по мере вызревания срока готовности твердого сыра, в пересчете на вес, становится более жирным и калорийным. Чтобы не случилось так называемой калорийной передозировки, ешьте меньше твердых сортов сыра, или переходите на мягкие сорта - такие как к примеру моцарелла.
Магазинное мясо VS мясо с рынка - ну к примеру разберемся, в плоти курицы, которая кормилась хозяйским подножным кормом, а не только сухим пайком, на 21% меньше жира и на 28% меньше калорий, чем тушка курицы в том же магазине. Та же ситуация и с говядиной произведенной в деревне, у нее на 11% ниже состав калорий. А также в ней на 36% меньше жиров, и более сбалансированное содержание омега-6 и омега-3 жирных кислот. С другой стороны в магазине покупка мяса, можно что ли связать с гарантией того что скотина не переносила какие нибудь болезни и другие распространенные риски. Во всяком случаи, вам выбирать, где покупать продукты и каких сортов.
The Boxing Zone
Продукты против... продуктов!

Что лучше? Просто овощи? Или овощные соки? В отличи от фруктового сока, наполненного сахаром (а исходя из этого, он и калорийный), овощной сок весьма питателен и в то же время не богат на калории - практически как свежие овощи. Это отличный выбор, если особо в вашем рационе питания ощущается дефицит овощей. В добавок ко всему - овощной сок полезен для здоровья, не говоря уже про сахаросодержащие напиткам, не упоминая даже про сладкую газировку.
Сухофрукты VS свежие фрукты - сухофрукты конечно питательны и даже чересчур: калорий в них (если учитывать ровные порции) аж в два раза больше, чем в обычных фруктах. Плюс равная по весу обыкновенных фруктов порция сухих меньше в объеме, и вам потребуется больше съесть что бы насытится. Вообще-то свежие фрукты намного полезнее любого другого продукта, сделанного из этих фруктов. Так к примеру, можем сказать, что средний апельсин содержит приблизительно 62 ккал, это приравнивается к 12г сахара и 3г клетчатки. А в стакане сока из пакета, находится 110 ккал, что равно 22г сахара и ни грамма клетчатки.
Обезжиренное арахисовое масло VS арахисовое масло - само обезжиренное арахисовое масло кажется легким из способов не перебрать с калориями, но это так кажется на первый взгляд. Скорее всего производитель, убрав весь растительный жир из арахиса, использует вместо него соевый протеин и (что самое главное) кукурузную патоку. А это означает, что вы меняете здоровые природные растительные жиры на удвоенную порцию углеводов, и не добираете всего навсего 19 ккал на 100г продукта.
Твердый сыр VS мягкий сыр - по мере вызревания срока готовности твердого сыра, в пересчете на вес, становится более жирным и калорийным. Чтобы не случилось так называемой калорийной передозировки, ешьте меньше твердых сортов сыра, или переходите на мягкие сорта - такие как к примеру моцарелла.
Магазинное мясо VS мясо с рынка - ну к примеру разберемся, в плоти курицы, которая кормилась хозяйским подножным кормом, а не только сухим пайком, на 21% меньше жира и на 28% меньше калорий, чем тушка курицы в том же магазине. Та же ситуация и с говядиной произведенной в деревне, у нее на 11% ниже состав калорий. А также в ней на 36% меньше жиров, и более сбалансированное содержание омега-6 и омега-3 жирных кислот. С другой стороны в магазине покупка мяса, можно что ли связать с гарантией того что скотина не переносила какие нибудь болезни и другие распространенные риски. Во всяком случаи, вам выбирать, где покупать продукты и каких сортов.
The Boxing Zone