Силовая выносливость в боксе - 11 Ноября 2012 - Блог - Бокс мировой - новости бокса, бокс видео, фото бокс
Понедельник, 05.12.2016, 23:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
The Boxing Zone
Главное меню
Подменю
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Какая из категорий сайта Вас интересует?
Всего ответов: 28
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 11 » Силовая выносливость в боксе
22:03
Силовая выносливость в боксе
Силовая выносливость в боксе

Силовая выносливость в боксе

Не редко встречаются такие случаи, когда боксеры, обладая хорошей техникой бокса и скоростью, побеждают своих противников, но победа им достается лишь в первых раундах, а в последующих раундах у них не хватает силовой выносливости, что бы оказать сопротивление, и в результате проигрывают поединок.
Прежде всего, в вольных спарринг поединках, набивной груше, тяжелом мешке, в различных тренировочных упражнениях с набивным мячом, в тренировках на сопротивление в парах, с гантельками, со штангой, работе на тренировочных "лапах",  нанесении ударов палкой по шине.
Приоритетным условием в тренировке выносливости является максимум нагрузки во время тренировочного процесса в отличие от условия реального боя.
Принцип простой, чем больше делать нагрузки боксер во время тренировки, тем ему легче будет в условиях реального поединка.
Научные данные, проведенные учеными показали, что все те упражнения бег, плавание, гребля, не достаточно для наращивания силовой выносливости в боксе!
Следствие этого – недостаточная нагрузка по сравнению реального боя.
Разнообразный бег с ускорением на 50-60 метров, и перерывы легким бегом, более подходящий вариант для развития силовой выносливости в боксе.
Что касается самого бега, это лишь база, которая помогает развить выносливость.

Вот более правильные подобранные советы, которые помогут развить силовую выносливость боксера!

Тренировку нужно продолжать, пока боксер достаточно не устанет.
Как только боксер устал, замедлился в ударах, технически неправильно себя начал вести, нужно сделать передышку 1-2 минуты, а потом далее продолжить усиленный тренинг.
При работе на боксерском мешке, нужно учитывать возраст, силовые возможности боксера, что бы правильно скоординировать нагрузку нужного объема.
Нагрузку можно определять специальным простым способом, измерением пульса, считается нормой когда пульс не превышает из перерасчета формулы: 220 минус собственный возраст. Это и есть Ваша верхняя планка пульса.
Развитие специальной силовой выносливости, проводиться 3 раза в неделю.
 Чаще проводить тренировки на выносливость, не рекомендуются, поскольку это нагрузка идет как на боксера, так и на организм.
Для тренировки выносливости хорошо походит спарринг поединки, отжимания от пола, бой с тенью с отягощениями, вообще все то что приближает бойца к условиям реального боя.
Неплохо, даже достаточно хорошо развивает уровень силовой выносливости круговые упражнения. Суть круговых упражнений является в том, что боксеры после команды тренера начинают делать по очереди упражнения без перерыва, переходя от одного упражнения к другому.
Специальная силовая выносливость боксера, это база без которой ему не достичь успехов в этом жестком виде спорта как бокс.

Просмотров: 818 | Добавил: meganews | Теги: Силовая выносливость в боксе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
http://panterapardus.livejournal.com/48577.html?mode=reply Result: данный IP забанили - меняем прокси 1 раз; используем прокси 187.4.63.148:80; GET-таймаутов 1; POST-таймаутов 1; использован никнейм "Quesperharp"; успех; BB-код не работает;
http://gta5yes.ru/ - Iv Gta

Имя *:
Email *:
Код *:
При использование материала сайта, активная и прямая ссылка на сайт BOXINGSITE.at.ua обязательна!
Copyright The Boxing Zone © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz
Rambler's Top100