Психологическая подготовка бойца: подготовка к бою новичка - 6 Марта 2011 - Блог - Бокс мировой - новости бокса, бокс видео, фото бокс
Понедельник, 05.12.2016, 23:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
The Boxing Zone
Главное меню
Подменю
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Какая из категорий сайта Вас интересует?
Всего ответов: 28
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 6 » Психологическая подготовка бойца: подготовка к бою новичка
22:45
Психологическая подготовка бойца: подготовка к бою новичка
Психологическая подготовка бойца

Любительский бокс  Для начинающий боксеров, рано или поздно наступает момент, когда нужно выйти в ринг и попробовать свои силы в открытом полно контактном бою. И конечно же, как и все большинство новичков, перед своим первым выступлением, испытывают множество эмоций и сильно переживают. Некоторые из них боятся на столько, что не спят ночами, чувствуют мороз, озноб, и даже может подниматься температура. Чтобы научится справляться со своими отрицательными эмоциями, нужно понять природу их возникновения, или проще выражаясь, ответить себе на один вопрос: почему я волнуюсь?

Некоторые новички находят объяснение этому так: я боюсь оказаться слабым и потерять уважение своих товарищей, другие говорят что боятся проиграть, третьи боятся, что их сильно побьют. Однако большинство новичков вообще не могут словами выразить причину своих эмоций. На самом же деле, причина всегда одна - страх, и этот страх вызывается перед неизвестным. Человек всегда переживает, когда делает что-то ответственное в первый раз. Новичок не до конца и не точно знает, что будет происходить в ринге. Вывод один, если мы найдем ответ на это самое "что?", то бороться с эмоциями будет значительно легче.
  Рассказываю вам по порядку. Во-первых, на ринг в качестве противника, выйдет такой-же человек как и вы, а не греческий бог, если это ваши первые бои, то стаж занятий вашего противника будет примерно таким же. Во-вторых, и возраст и вес вашего противника будет приблизительно таким же, как и у вас. В-третьих, на ринге вы будете делать то же самое, что проделывали много раз на тренировках, за одним лишь исключением, теперь вы будете боксировать перед зрителями.  Бои будет проводится по строгим правилам. Если тренер готов допустить боксера к бою, значит он уверен в умении защитится от ударов, уверен в том что перед его боксером не будет неожиданностей.
  А теперь пожалуй самое главное,  ваш противник также боится, может быть даже больше чем вы. Переживают перед выходом на ринг абсолютно все. И если кто-то заявляет вам что он не боится совсем, то это неправда. Несколько другой является ситуация, когда новичку предстоит боксировать с заведомо известным и более сильным бойцом. Как себя настроить на поединок с более сильным соперником? Во-первых, нужно ясно представлять себе то, что идеальных защищенных и непобедимых противников не существует. Их попросту нет. Конечно же, история мирового бокса помнит одного великого бойца как Рокки Марчиано, который ушел с ринга непобежденным (рекорд который он установил, никто не перебил на сегодняшний день). Но это всего лишь исключения, он в свое время просто не столкнулся с силой которая бы смогла его сломить. Непобедимых, не бывает, задача заключается лишь в том, что бы отыскать "ахиллесову пяту" в вашем противнике. И запомните, никогда ничего не бойтесь, тренируйтесь, будьте уверены в своих силах, и вы обязательно добьетесь вершин.

The Boxing Zone

Просмотров: 1569 | Добавил: meganews | Теги: психологическая подготовка бойца | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
При использование материала сайта, активная и прямая ссылка на сайт BOXINGSITE.at.ua обязательна!
Copyright The Boxing Zone © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz
Rambler's Top100